Delizie al forno di zucchine e ceci…

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Questa ricetta è molto veloce e di sicuro successo..si lascia ricordare per  la delicatezza al gusto combinata al fatto che servirete un piatto meravigliosamente ricco di sani ingredienti.

  • 8 piccole zucchine scure
  • 40 gr di burro
  • 1 porro
  • 1 scatola di ceci precotti (230 gr sgocciolati)
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine
  • pangrattato

Tagliate a metà le zucchine e fatele bollire in acqua salata per 3-4 minuti.

Io le ho rese proprio piccine e le ho tagliate ulteriormente a metà – anche in lunghezza – perchè volevo creare un delicato  e piccolo finger food.

Preriscaldate il forno ventilato a 180°C. (statico 200°C)

Scolatete e scavate il loro interno, schiacchiatelo con una forchetta ancora caldo e tenetelo da parte.

In una padella fate rosolare il burro con  il porro tagliato finissimo.

Aggiungete l’interno delle zucchine che avete praticamente ridotto ad una purea e fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un filo d’acqua se è il caso ma avendo cura che si assorba perchè il composto deve rimanere morbido ma non liquido.

Mettete in un mixer i ceci, un filo d’olio, sale e pepe e frullate.

Aggiungete al porro nella padella il pomodoro tagliato in piccoli cubetti e fate cuocere per 3-4 minuti.

Spegnete il fuoco ed aggiungete ulteriormente al composto i ceci frullati. Aggiustate di sale e pepe.

Lasciate raffreddare ed aggiungete l’uovo, mescolate.

Preparate una pirofila con della carta da forno sul fondo e sistematevi sopra gli zucchini che avrete riempito con il composto. Spolverizzate con il pangrattato.

Mettete la pirofila nella parte bassa del forno e fate cuocere per 35-40 minuti fino a quando  non di sarà formata una delicata crosticina.

Servite tiepide queste piccole e sane prelibatezze.

Buon appetito

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