Ma che Tonno!…il Tonno al Forno…

20130413_016

3 o 4 fette di filetto di tonno
olio extravergine
semi di sesamo – 2 cucchiai circa
prezzemolo tritato – ½ mazzetto
sale
pepe
pangrattato fine
aceto balsamico

Tirate fuori da frigo il tonno almeno 2 ore prima di consumarlo e preparate la marinata
unendo olio qb, i semi di sesamo, il prezzemolo, sale e pepe.
L’olio non deve essere troppo abbondante poiché la marinatura dovrà essere abbastanza consistente, tanto da poter essere massaggiata
Massaggiate con cura i filetti di tonno che io ho voluto tagliare a metà quindi da 4 grandi fette ne
ho ottenute 8, ed abbiate cura di rigirarli di tanto in tanto.

Una volta trascorso il tempo della marinatura preparate del pangrattato , prelevate i filetti ed impanateli delicatamente.
Preriscaldate il forno a 180°C.

Poneteli in una teglia su un foglio di carta forno e vaporizzate con aceto balsamico.

Cottura 10 min forno ventilato.

Servite caldo. Se volete potete tagliare il tonno a piccole fette e rendere davvero sfizioso e chic il vostro aperitivo.

e con il Tonno TO Beer abbina…

Westmalle Triple 9,5% ABV

 tripel

La tripel di westmalle fa parte della prestigiosa famiglia delle birre trappiste, è una bella birra giallo dorata. Nello specifico questa birra viene prodotta nell’abbazia di Westmalle, fondata nel 1794.L’abbazia inizio’ a commercializzare i suoi prodotti  a partire dal 1861, e forse proprio grazie a questa”iniziativa commerciale” oggi possiamo gustare anche noi questo prezioso nettare.

Viene prodotta nel monastero trappista dai monaci secondo le antiche ricette ed ha rifermentazione  in bottiglia. E’ una birra complessa, di un bel giallo dorato con un cappello di schiuma bianca di media persistenza. Gli aromi fruttati sono accompagnati da una delicata  luppolatura

In bocca è una birra corposa, di buona persistenza, lascia la bopcca morbida..pronta per una ltro sorso!!

Trovate questa birra da Black barrel, Torino, Via principessa Clotilde 18

Cheers!!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...