Anellini alla siciliana

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Ecco un primo sicuramente non dietetico ma per veri amanti della cucina siciliana : i classici Anellini al forno!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di anellini
  • ragù
  • una confezione  di piselli in scatola
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 2 melanzane viola rotonde
  • sale
  • pangrattato
  • olio
  • parmigiano

Prima di tutto  tagliare a cubetti le melanzane e friggerle in abbondante olio e tenerle da parte.

Tagliare il prosciutto a pezzi piccoli e farlo rosolare in padella senza aggiungere olio finché non diventa croccante; a quel punto aggiungere i piselli , salare e pepare .Lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Fare il ragù (Trovate il procedimento in  “non solo sughi”).

Ora tutti i componenti sono pronti e potete mettere l’acqua a bollire. Versare gli anellini e farli cuocere per 10 minuti. La pasta risulterà al dente ma finirà la sua cottura in forno.

Preriscaldare il forno a 210 gradi.

Scolata la pasta ora  potete versarla in una pirofila e unirvi il prosciutto e piselli, il ragù e le melanzane.Mescolate delicatamente e aggiungete  il parmigiano.

A conclusione spolverare la pasta con 3 cucchiai di pangrattato.

Mettere in forno per 30 minuti a forno ventilato!

La tradizione a tavola!

e TOBeer ancora una volta nonsi lascia intimidire…e ci consiglia di accompagnare la tradizione con :

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Runa (Blond Ale) del Birrificio Montegioco (AL) 4,8%
Birra base del birrificio, che spesso viene utilizzata per successive elaborazioni. Nel bicchiere si presenta dorata, limpida; al naso offre sentori di fiori d’arancio, di crosta di pane e un fruttato di albicocca, pesca, con un ricordo di pera. In bocca entra morbida, evidenzia un corpo corretto, con un finale molto pulito, di luppolo, erbaceo. La Runa riesce a far convivere carattere, facilità di beva data da una bella secchezza e una notevole lunghezza retrolfattiva. Abbinamenti suggeriti: fritture (magari di pesce), salumi tortonesi, pasta al pomodoro e…anellini alla siciliana!
Il birraio di Montegioco, Riccardo Franzosi, è stato nominato da Fermento Birra, Birraio dell’anno 2012 (www.fermentobirra.com/premio-miglior-birraio-dell-anno/birraio-dellanno-2012-riccardo-franzosi-del-birrificio-montegioco) …quindi non perdetevi le sue creazioni!!!

 

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