Sunday Meal …Yorkshire Pudding!

Non esite evidenza che lo Yorkshire pudding sia originario di questa zona dell’ Inghilterra, è però certo che questa meravigliosa zona dell’inghilterra mi  abbia ospitata un po’ di anni fa, abbia lasciato ricordi indelebili tra cui quello del Sunday Meal, il pasto della domenica, durante il quale questi sformatini accompagnavano il Roast Beef o le pietanze ricche di intingoli.

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L’ atmostfera è quella di un vecchio pub, i colori quelli della verde campagna Inglese, i sapori createli voi e accompagnateli con questo tocco di tradizione…very British.

 Per 12 Yorkshire Puddings

 4 uova

200 ml di latte

200 gr di farina

olio – per gli stampini

2 cucchiai di acqua

sale

Per questa ricetta è meglio se riuscite ad utilizzare uno sbattitore elettrico, altrimenti

Potrete sbattere energicamente con una frusta a mano.

Per i pudding io ho utilizzato gli stampini dei muffins e sono stati perfetti!

In un contenitore abbastanza capiente rompete le uova e sbattetele insieme al il latte.

Aggiungete il sale e la farina poco alla volta.

Lasciate riposare circa 30 minuti.

Preriscaldate il forno – se ventilato 180°C – se statico 200° C.

Importante : circa 15 minuti prima di infornare ungete gli stampini e metteteli a scaldare in forno.

Una volta trascorso il tempo di riposo, aggiungere alla pastella 2 cucchiai di acqua rimescolate il tutto sempre – se possibile con lo sbattitore elettrico.

Prelevategli stampini dal forno e rapidamente versatevi il composto fino circa a metà.

Infornate…e guardate…non perdetevi questo spettacolo…i pudding in breve tempo si gonfieranno…si gonfieranno

anche un po’ asimmetricamente e così rimarranno fino a che non li toglierete dal forno.

Una volta all’aria si sgonfieranno un po’, ma non temete è così che deve andare.

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