English Scones…mai banali col prosciutto e la scamorza!

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Wikipedia : Scones

Gli scones sono prodotti alimentari da forno. Storicamente specialità gastronomiche scozzesi, gli scones sono simili per lievitazione alla pasta brioche, ma meno dolci. Generalmente accompagnano il tè ma non solo, e possono essere serviti in una varietà di modi differenti con burro e marmellata, con il miele o con il lemon curd.

 Esistono varie versioni di scones: con uva passa, con pezzetti di cioccolato, con i mirtilli o in versione salata.

 ___ °___

 …Ed ora vi regalo la mia versione!

Un impasto semplicissimo da realizzare, questa versione è perfetta per liberare la vostra fantasia!

 Io ho farcito l’impasto con prosciutto cotto e scamorza affumicata.

  •  Farina tipo”00” – 2 Cups *
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 1 cucciaino raso di sale
  • 80 gr di Burro
  • Latte – 1 Cup ( + eventualmente ancora ¼ se non dovesse essere sufficiente)
  • 30g Parmigiano grattugiato
  • 200 gr Prosciutto Cotto a fette
  • 150 gr di Scamorza Affummicata a fette

* controllate il Convertitore alla categoria “ tutti siamo utili nessuno è indispensabile”

 Accendere il forno a 180°C.

Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito.

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Aggiungete il burro tagliato a dadini e formate delle briciole aiutandovi con i polpastrelli delle dita. Aggiungete il parmigiano e il sale e mescolate ancora.

Aggiungete man mano il latte e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio…ma attenzione che questo impasto non va lavorato molto.

Mettete un po’ di farina sul vostro piano di lavoro, dividete l’impasto in due metà che lavorerete esattamente nello stesso modo…magari cambiando il ripieno per la seconda metà (es. prosciutto e pomodorini secchi sott’ olio oppure robiola e olive…gorgonzola e noci…oppure raccontateci come…)

Stendere l’impasto dello spessore di circa spesso 1,5 .

Adagiatevi sopra le fette di prosciutto e, a seguire sopra, la scamorza affumicata.

Lasciate qualche cm di bordo vuoto tutto intorno perchè dovrete inumidirlo con un pennello e dell’acqua, ma ancor meglio con un tuorlo d’uovo sbattuto per far si che aderisca completamente una volta che andremo a chiudere.

A questo punto arrotolate l’impasto e la farcia formando un grande cilindro.

Preparate la teglia da formo con un foglio di carta forno e un po’ di sale su tutta la superficie.

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Tagliate ora il rotolo a fette spesse circa 2 cm e disponetele sulla teglia e per un risultato super come quello della foto spennellatele con del latte o con del tuorlo d’uovo.

 Importante! Circa 5 minuti prima di infornare io ho abbassato la temperatura del forno a 160° C – perchè il mio forno ventilato è potentissimo e volevo che queste girelle non cuocessero troppo in fretta per dare il tempo all’impasto di diventare bello gonfio.

 Infornate per 15-20 minuti et voilà…

 Servitele calde o fredde…il risultato è ugualmente delizioso.

Moolto particolare il consiglio di TO Beer, approfittatene!

Schlenkerla

Schlenkerla Rauchbier Marzen – Heller Traum Bamberga 5,1% ABV

La schlenkerla, originaria della deliziosa cittadina di Bamberga,è una della birre affumicate (rauchbier) più rinomate e conosciute, prodotta secondo la più classica ricetta:acqua malto d’orzo,luppolo e lievito. Cosa la rende cosi’speciale? Il malto d’orzo affumicato con legno di faggio invecchiato.
L’aspetto è invitante, un bel colore bruno,dai riflessi rossicci con una bella schiuma beige vaporosa e leggera. Il naso è goloso: i malti affumicati si fanno sentire decisi con una nota fume’ che richiama lo speck e la scamorza ma…non finisce qui! Questo piccolo gioiello teutonico ha dell gradevoli note dolci fruttate e caramellate. In bocca le promesse vengono mantenute con un buon corpo e un equilibrato bilanciamento di sapori che sottolinea e celebra l’aroma fume’.
Se nn riuscite a passare da Bamberga, e ne varrebbe davvero la pena,potete trovare questa birra da Eataly Lingotto, Torino.
Cheers!

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