Piatto unico: bocconcini di tacchino alla paprika con contorno di gnocchi

tacchino meglio

Ecco una deliziosa ricetta suggerita dalla mia mamma! Un’insolito modo di servire primo e secondo unendoli in un’unico piatto pieno di sapore!

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di fesa ditacchino tagliata a bocconcini, 1 scalogno, 200 gr di panna da cucina , 1 bicchiere di  vino bianco, broccoli , 350 gr di gnocchi di patate, 3/4 cicchiai di paprika piccante , olio, burro , sale, timo, mezzo cucchiaio di brodo granulare.

Lessate in u na pentola i broccoli, una volta cotti lasciateli raffreddare in un piatto , dopodichè tagliateli a pezzetti piccoli.

Tritate  finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente .

Aggiungete allo scalogno i bocconcini di tacchino per farli risolare accuratamente e aggiustate di sale.

Aggiungete il timo.

Una volta che il tacchino si sarà dorato potete aggiungere i broccoli, versate il vino bianco e lasciar sfumare a fuoco lento per 3/4 minuti.

A questo punto aggiungete la panna e la  paprika in modo da ottenere una cremina rosa; aggiungete il brodo granulare e cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo fate bollire dell’acqua e versatevi gli gnocchi.

Una volta cotti li metteteli in una padella dove avrete fatto scogliere un poco di burro e fateli  saltare .Possiamo assemblare il piatto:

  1. da un lato metterete il tacchino,
  2. al suo fianco gli gnocchi sui quali condirete con  la salsina alla paprika!

…e sul tavolo TO Beer ci consiglia…

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PECAN – Birrificio San Paolo (Torino) 5% ABV
Birra in stile koelsch di Colonia, dalla schiuma bianca, compatta e persistente.

Si presenta di uno splendido colore dorato leggermente opalescente. Al naso emergono subito note fruttate di mela gialla e spezie calde quali la cannella.

In bocca è molto beverina grazie alle note erbacee e fruttate (agrumi e frutta gialla), con un finale amaro e piacevole.

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