Da Parigi…il prosciutto!

20130302_003

Non chiamatelo prosciutto in gelatina perchè si offende…e come dargli torto!!!

Per queste ricettina di una semplicità disarmante ma altrettanto bella e deliziosa, occorrono :

  • 250 gr di prosciutto cotto
  • gelatina in dadi – 1 dado per 1 contenitore di alluminio da plum cake non grande 18 cm x 6 cm
  • 200 gr pistacchi spellati

Ponete sul fondo del contenitore di alluminio i pistacchi in maniera che siano vicini e compatti e che coprano interamente il fondo.

Adagiate sopra i pistacchi le fette di prosciutto delicatamente lasciandole soffici in maniera che formino delle eleganti pieghe che traspariranno dalla gelatina.

Dedicatevi alla gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione…è banale : 250ml di acqua portata a bollore poi, fuoco al minimo e sciogliereil dado di gelatina, spegnere, aggiungere 250ml di acqua fredda e 1 cucchiaio di aceto o succo di limone…

Versate la gelatina sul prosciutto e…in frigo per almeno 2 ore.

20130302_004

Per servire rovesciate il contenitore e tagliate a fette la meraviglia creata.

Buon Appetito…trés chic!

Aperitivo e birra…? TO Beer consiglia :

BioSaisonDupont

SAISON DUPONT Biologique – 5,5% ABV
La versione biologique della Saison Dupont si presenta con un bel cappello di schiuma bianca e compatta. Gli aromi luppolati ed erbacei soffusi corteggiano il naso stuzzicato dal classico aroma di pepe nero classico dello stile. In bocca questa birra si presenta con un buon gusto pieno, delicato ed equilibrato che lascia un buon retrogusto amarognolo. Birra fresca e dissetante.
Potete trovare questa birra anche da Eataly Torino o da “Birre & Galupperie” in P.zza Sclopis 1 a Giaveno (To).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...