Crème Parmantier… et voilà!

parmantier

Un delizioso accompagnamento per carni o pesci oppure vi invito a provarne la delicatezza su dei crostini di pane.

  • 2 o 3 patate – circa 350 gr
  • 1 porro
  • 40gr burro
  • 1l brodo vegetale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 80 gr parmigiano
  • 150 ml panna
  • sale
  • pepe

Tritate finemente il porro fatelo dorare dolcemente in una casseruola assieme al burro.

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a dadini, quando il contenuto della casseruola sarà dorato aggiungete le patare e fatele rosolare.  Aggiustate di sale e di pepe. Dopo averle rigirate un poco versate il brodo e copritele completamente. lascate cuocere a fuoco moderato fino a che il brodonon sarà completamente assorbito e le patate saranno cotte.

Mettete le patate, che avranno ora ultimato la loro cottura, in un mixer fino a che non diventeranno una crema vellutata e omogenea.

Intanto in un contenitore unite il tuorlo alla panna ed al parmigiano e mescolate . Versatevi la crema di patate.

Questa delizia va servita calda…e Bon Apetit!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...