Medaglioni di filetto di maiale in salsa al vino rosso

maialeEcco per voi una fantastica ricetta , sentirete che sapore unico e delicato, il filettoe si scioglierà in bocca!

Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale intero, 8 fette si pancetta affumicata tagliata non troppo sottile, spago da cucina , burro , 1 bicchiere di vino rosso corposo, 200 gr di panna , sale

Tagliare il maiala a fette da 3 cm l’una .

Arrotolate intorno ad ogni fetta di maiale una fetta di pancetta in modo che circondi tutta porzione di filetto, tenetela unita legandola con lo spago da cucina (se il filo è troppo lungo eliminate gli eccessi).

Fate sciogliere del burro in una padella antiaderente a fuoco vivace ; immergetevi  i medaglioni e fateli rosolare 4 minuti per lato senza toccarli troppo.

Aggiustate di sale.

Quando i filetti saranno belli dorati toglieteli dalla padella e lasciateli riposare su un tagliere.

A questo punto nella padella ancora calda e mentre è ancora sul fuoco, aggiungete il vino rosso e la panna liquida; mescolate un poco in modo che la salsina  sia bella uniforme e lasciatela cuocere per 3/4 minuti a fuoco alto.

Ora potete unire i medaglioni e lasciare che si amalganimo con la salsina cuocendo a fuoco lento per 10 minuti.

Girateli di tanto in tanto per far sì che assorbano bene il sughetto.

A qesto punto levate per un’ultima volta i filetti dalla padella, togliete  lo spago che teneva uniti carne e pancetta, rimettete sul fuoco per 2 minuti a fuoco alto e poi siamo pronti a servire!

…e TO Beer ci offre una birra!!

filo-doppio-pasturana-b000150

Filo Doppio – Birrificio Pasturana (AL) 6,5% ABV
La Filo Doppio è una Belgian Strong Golden Ale, rielaborazione della birra Pasturana, prima birra prodotta dal birrificio per uso “interno”. La Filo Doppio è una birra strutturata, ma dissetante al tempo stesso. Sentori agrumati e caldi, quale il caramello, convivono per dar vita ad un ottima birra ambrata.
Questa birra la si può trovare da Oro Birra (cso Regina Margherita 97 a Torino) o presso lo spaccio aziendale del birrificio in via Poggio, 4 a Pasturana (AL).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...