Sono Lonza…e me ne vanto!!!

…e non solo per la lonza ma soprattutto per la sua panatura, dovete provare questa ricettina piena di profumi!!

lonza

Per la marinata  :

  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • il succo dui una clementina
  • la scorza di un limone
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • aceto balsamico – 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe

Per la panatura :

  • pistacchi salati e tostati
  • grissini al sesamo
  • 1 uovo

Frullare 30 pistacchi ogni 100gr  di grissini.

marinata lonza

Ponete nella marinata 8 fettine di lonza e lasciate riposare per almeno 1 ora ma … più marina meglio è!

Una volta pronti per impanare…sbattele un uovo. Prelevate le fettine dalla marinata, passatele nell’uovo e ponetele direttamente nella panatura schiacciando bene con le mani.

…e via in una padella con l’olio bollente.

Nota light…le fettine così impanate sono ottime anche al forno!

Io le ho servite calde con una salsa tipo tzatziki – vedi ricetta originale in “non solo sughi” – …ma ho sostituito lo yogurt greco con la ricotta –

Risultato un piatto fresco e delizioso e profumatissimo!

Cosa ci consigliano i nostri amici di TO Beer??

bibibock

BIBOCK (“La prepotenza”) – Birrificio Italiano 6,2% ABV

Splendida Bock del Birrificio Italiano. Birra a bassa fermentazione d’ispirazione tedesca.

Il naso è seducente, le promesse di note note dolci e fruttate dei malti vengono mantenute in bocca da un buon finale secco ed un delicato retrogusto amaro.

…ma nessuna descrizione della bibock può renderle giustizia quanto quella proposta dai suoi estrosi creatori sulla poetica etichetta:

naso fresco e profumato di frutta rossa e luppolo erbaceo e speziato/resinoso. Il malto porta sentori di nocciola, caramello e miele di castagno. In bocca il dolce e il corpo ricco e pieno, lasciano spazio all’amaro e al retrogusto ancora più complesso e generoso dell’olfatto. Fresca e ricca ma al contempo pericolosamente beverina!

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