Meravigliosa Grecia … Tzatziki

Questa ricetta è quella di una salsina che ho portato nel cuore rientrata dalla Grecia, il suo profumo e la sua fragranza ricordano spiaggie calde e mare blu.

20130311_001

E’ ottima come accompagnamento per carni e pesci ma anche su dei semplici crostini di pane…si fa ricordare…

Provatela ! …anche se non siete amanti dei cetrioli…fidatevi…il connubio dei suoi ingredienti la rende molto particolare e per nulla scontata!

E’ semplicissima :

mettete in una terrina :

  • 200gr di yogurt greco
  • un cucchiaio di aceto bianco – o di mele
  • 3/4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato

Lavate il cetriolo ma NON pelatelo.

Grattuggiatelo finemente con una normale grattugia. Prendete con le mani la polpa ottenuta e spremetela con cura fino a quando avrà perso tutta l’acqua.

Mettete la polpa nel composto di cui sopra e mescolate il tutto.

2tzatziki

In alcuni casi ho sostituito – non avendolo in casa in quel momento – lo yogurt con la ricotta…il risultato è…non identico…ma assolutamente meraviglioso!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...