Inaspettate Costolette di maiale al forno…lime e miele…

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Provate a gustare questo semplice piatto che con un paio di accortezze diventerà…Speciale!

  • 10-12 costolette di maiale 
  • 1 cipolla
  • olio extravergine
  • 1spicchio d’ aglio
  • 1/2 cucchiaino ci curry
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di miele
  • il succo di 1 lime oppure 1 limone non trattato
  • 100 gr di lardo

soffritto x costine

Tagliate finissima la cipolla e l’aglio a fettine sottilissime. Mettete un po’ di olio in una pirofila – quella che poi metterete in forno – e metete a soffriggere dolcemente.

Aggiungete 1/2 cucchiaino di curry e aggiustate di sale e pepe. Se necessario aggiungete un po’ di acqua in maniera che il soffritto rimanga dorato e morbido.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Aggiungete le costine e, a fiamma brillante, fatele rosolare da tutti i lati in maniera che prima di andare in forno siano completamente dorate.

Preparate intanto in una ciotola  una emulsione con 1 cucchiaio di miele  e il succo del lime . emulsione miele e limone

Amalgamate con cura il composto, spegnete la fiamma e versatelo con cura sulle costine.

Coprite la teglia con della carta di alluminio ed infornate per 15 minuti. Questa operazione fara sì che gli aromi si  mescolino al meglio agli ingredienti.

Passato questo tempo togliete la carta di alluminio, girate le costolette e lasciate ancora in forno per 10 minuti.

Spegnete, prelevate le costolette e servitele calde accompagnate da un fresco contorno.

TO Beer consiglia per accompagnare questo piatto :

 Robinia

Robinia del Birrificio San Paolo di Torino con Inaspettate Costolette di maiale al forno…lime e miele…

La Robinia è una birra ad alta fermentazione (Ale) dorata e prodotta con l’aggiunta di miele biologico. Birra di grande equilibrio con un’intensa nota olfattiva di miele e fiori di campo. Il discreto corpo e la generosa luppolatura le donano una piacevole sensazione di dolce amaro molto intrigante (7% ABV).

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