Polpette fresche alla Rucola

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  • 600 gr carne trita
  • una bella manciata di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccola cipolla tritata
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • latte
  • 1 dado

Questa ricetta “a tempo zero” è semplicissima , fresca velocissima  e di sicuro effetto…non le solite polpette!!!

Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine, lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottilissime, e la cipolla tagliata finemente.

Lasciate rosolare a fuoco medio e se necessario aggiungete un goccio d’acqua per lasciare tutto molto morbido.

Tagliate la rucola finemente ed aggiungetela al soffritto in padella, dopo 2 o 3 minuti spegnete la fiamma.

Le polpette : in una ciotola mettete la carne trita, aggiungete sale, pepe.

Mettete 2 pugni di pangrattato in una ciotolina e bagnate con del latte freddo fino ad ottenere un composto morbido ma NON liquido, il pangrattato deve addensarsi con il latte.

Aggiungete il composto di pangrattato alla carne trita e versate sopra la carne anche tutto il contenuto della padella.

Mescolate molto bene l’impasto con le mani.

Formate delle polpettine.

Nella stessa padella in cui avete fatto rosolare gli ingredienti che ora avete messo nelle polpette, versate 2 cucchiai dolio extravergine e quando è caldo, le polpettine ad una ad una.

In questo modo nessun aroma andrà disperso.

Fate rosolare le polpettine, aggiungete 1 o 2 bicchieri di acqua e il dado, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Servite, se gradite con una salsa fredda di pomodoro tritato,olio extravergine ,sale e poco peperoncino…

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