Linguine, funghi, bufala e code di gambero stuzzicanti…

Una versione un po’ più elaborata delle linguine ai funghi ma il cui risultato  non potra’ mancare di soprendervi…


Immagine

    • 300 gr di funghi misti freschi o surgelati  – 1scalogno, 1 spicchio d’aglio, 250 gr di code di gamberi o mazzancolle,     200 gr     mozzarella di bufala, 100gr  robiola, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine , sale, pepe prezzemolo e peperoncino. Linguine 500 gr

Pulite i gamberi lasciando la codina e teneteli da parte.

Mettete nel mixer la mozzarella di bufala, tritatela finemente e mettetela in un contenitore nel quale la condirete con 3 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe. Coprite il contenitore con della carta stagnola o pellicola e tenetelo da parte.

In una padella capiente mettete un po’ di olio, ed aggiungetevi lo spicchio d’aglio schiacciato e lo scalogno tagliato finemente. Lasciate rosolare e mettete a cuocere i funghi a fuoco medio, passati 5/7 minuti versatevi il vino bianco, fate sfumare, e dopo qualche minuto aggiungete la robiola e aggiustate di sale e di pepe. Cuocete fino a quando i funghi saranno cotti e togliete lo spicchio d’aglio. lasciate su fuoco bassissimo.

Mettete sul fuoco una pentola con l’ acqua per le linguine, una volta raggiunto il bollore salatela.

Buttate le linguine

Preparate, su un fuoco vivace, un tegame con abbondante olio e peperoncino – secondo i gusti, potete ometterlo se volete ma per gli amanti dei contrasti questo sarà sorprendente!

Immergete le code di gambero nell’olio bollente e cuocetele fino a completa doratura…circa 5 minuti. Scolateli e metteteli su della carta assorbente.

Bene…

Scolate la pasta e fatele saltare nella padella con i funghi in maniera che il condimento le arricchisca completamente, spegnete in fuoco e spolverate con poco prezzemolo.

Prendete la mozzarella di bufala ed amalgamate anch’essa velocemente alle linguine…sorprendentemente non si rapprenderà ma rimarrà cremosa e morbida.

E’ il momento di servire questo piatto che accompagnato dai gamberi croccanti…e leggermente piccanti…

Un’esperienza intensa…buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...