Risotto al profumo di agrumi

 

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Assaggiate questo risotto e lasciatevi trasportare dalla freschezza e dal profumo dei suoi ingredienti…

ricetta per 2 persone

1 limone grande

1/2 arancia

200 gr riso

1lt brodo di verdura

mezzo dado di verdura

1 scalogno

2 cucchiai di panna liquida da cucina

1 bicchiere di vino bianco

sale, noce moscata

Spremete il succo del limone e dell’arancia e teneteli da parte.Nel frattempo preparate il tegame per il riso e fatevi scaldare 2 cucchiai di olio.

Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere nell’olio a fuoco basso.Quando si sarà ammorbidito versatevi sopra il riso e tostatelo leggermente.Sfumate con il vino bianco, fatto ciò aggiungere il succo degli agrumi e aggiustate di sale.

Comportatevi come una qualsiasi risotto versando di tanto in tanto il brodo mescolando costantemente . Il risotto cuoce in 20 minuti circa .Quando il risotto è cotto all’ultimo aggiungete mezzo dado, 2 cucchiai di panna e una piccola grattata di noce moscata. Provate ad assaggiarlo per la sapidità .

A piacere servite con una spolverata di prezzemolo!

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