Delicato Flan di Porri

Sono un po’ emozionata perché è il mio turno di postare qualche ricettina; le prossime tre che vedrete arrivano dirette dalla cena di

San Valentino di ieri..diciamo che mi sono lanciata :-)..ho addirittura fatto la spesa da Eataly!!

Bien, non mi resta che augurarvi…Bon Apetit da M!!

 

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Per il flan vi occorrerà:

500 g di porri

3 cucchiai di parmigiano

2 uova

20 g di farina

20 g di burro

100 ml di latte

sale e pepe qb

noce moscata

 

Per prima cosa cuociamo i porri, con un po’ di olio, acqua ed un pizzico di sale. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180° C.

Una volta che saranno ben cotti, li frulliamo nel mixer con il poco sughetto che sarà rimasto e li lasciamo intiepidire.

Nel frattempo prepariamo la besciamella: mettiamo in un pentolino il burro e ci aggiungiamo la farina una volta che il burro è sciolto. Poi allunghiamo con il latte, mescolando per bene con una frusta, in modo che non si formino i grumi. Regoliamo di sale, pepe e noce moscata.

Aggiungiamo alla besciamella prima i tuorli e poi gli albumi, sempre mescolando bene.

Ora uniamo il composto ai porri tritati, aggiungiamo il parmigiano e voilà, il gioco è fatto. Non ci resta che versare il tutto nelle cocottes, e infornarle. Lasciar cuocere per circa mezz’ora a bagno maria, finché la superficie non sarà bella dorata.

Il flan è ottimo se servito un po’ tiepidino, magari anche su una fondutina di formaggio (magari un formaggio non troppo forte, poiché si andrebbe a perdere la delicatezza del porro).

Questo flan naturalmente si può fare con qualsiasi tipo di verdura, ma il porro sicuramente ha una delicatezza e raffinatezza perfette per una seratina romantica 🙂

 

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