I calamaretti si tuffano nei borlotti vellutati…

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Ricetta per 4 persone:

1/2 carota , 1/2 cipolla , 1/2 gambo di sedano , 500 gr fagioli borlotti freschi , 600 ml brodo verdure , 8 calameretti piccolossimi, prezzemolo qb, 1 spicchio d’aglio, olio qb

  1. Per prima cosa pulire bene la carota , il sedano e la cipolla , tritarli finemente e soffriggerli in poco olio .
  2. A parte mettere a scaldare 600 ml di brodo , potete farlo voi oppure usare il dado, l’importante è che sia brodo di verdure e non di carne!
  3. Quando vedete il soffritto diventare dorato, abbassare il fuoco e aggiungere 2/3  del brodo e fate stufare.
  4. In un altro pentolino fate bollire i fagioli per 15 minuti in acqua non salata fino a che diventeranno morbidi; a quel punto li aggiungeteli allo stufato di verdure e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa.
  5. Terminata la cottura frullare tutto e aggiustare di sale e pepe. La densità va a piacere, se pensate sia troppo denso aggiungete il brodo restante .

E’ il momento dei calamaretti!

Pulite i calamaretti eliminando la parte interna e tagliateli rondelle sottilissimi ; nel frattempo in una padellina fate scaldare l’olio e l’aglio dove tra poco li faremo friggere.

  • Bene, il piatto è quasi pronto, non vi rimane che impiattare la deliziosa zuppa di borlotti e adagiarvi sopra i calameretti fritti e …non dimenticate una spruzzata di prezzemolo e se volete un filo d’olio a crudo!

NB.se usate fagioli secchi ci vuole molta più acqua, circa 1.5 lt

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