Patate al forno croccanti…al profumo di paprika dolce

croccanti

Questa ricetta è molto semplice e di sicuro effetto, ve la spiego in modo semplice….come semplici sono gli ingredienti.

Per una teglia di patate :

  • Pelate le patate – per 4 persone circa 600gr –  e tagliatele a tocchetti.
  • Preriscaldate il forno a 200°C
  • Preparate una pentola con acqua e sale, versatevi i tocchetti di patate e fatele           bollire per 10 min circa.
  • In una ciotola capiente – che ospiterà le vostre patate una volta prebollite – mettete pangrattato, sale (non troppo , ricordate che l’acqua dove stanno cuocendo è già salata), pepe, aglio in polvere e paprica dolce e tagliatevi un porro a dadini piccini…si si…un porro, darà un aroma delizioso alle vostre patate.

patate

  • Scolate le patate, asciugatele leggermente, e versatele nella ciotola e mescolate.
  • Mettete un filo d’olio in una teglia
  • Adagiatevi le patate e mettete in forno a 200°C per 25/30 min….fino a quando come al solito aprendo il forno le guarderete negli occhi e saranno ricoperte da una deliziosa crosticina dorata.
  • Servite calde spolverizzando con del prezzemolo tritato.

CONSIGLI

Prelessando le patate sarete certi che l’unica cosa di cui preoccuparsi una volta in forno è che acquistino l’aspetto appetitoso desiderato!

Se non vi piace la paprika potete utilizzare una qualunque altra spezia, o non usarne affatto. Ricordatevi sempre che è la fantasia a fare la differenza!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...